В Саранске впервые появился фиксатор скорости транспортного потока

Услуги

Продукция

Предварительная заявка


*-поля, обязательные для заполнения

В Саранске впервые появился фиксатор скорости транспортного потока

18.06.2010

Необычное табло с быстро сменяющими друг друга цифрами появилось в конце минувшей недели на улице Осипенко Саранска. Новым оборудованием стал измеритель скорости транспортного потока, на табло которого выводится показатель спидометра приближающегося автомобиля.

Подобное оборудование уже несколько лет работает в некоторых крупных городах Сибири и центра России и носит лишь профилактический характер. То есть, нарушение скоростного лимита нигде не фиксируется, а отображающиеся цифры, по сути, должны заставить водителя лишь задуматься и снизить скорость в случае превышения. Существенное отличие от них мордовского комплекса, разработчиком которого стали филиал ГОССМЭП МВД России в Республике Мордовии и ООО «Симплекс», в световом табло.

Специалисты придумали собственную цветовую схему. При разрешенной скорости автомобиля цифры на табло отображаются зелеными, при превышении лимита – красными. К тому же, рядом загорается один (если скорость превышена на 10 км/ч), два (превышение на 20 км/ч), либо три (на 30 и более км/ч) восклицательных знака.

Пока оборудование работает в тестовом режиме, но вскоре нарушения будут фиксироваться и передаваться по каналам связи в республиканское УГИБДД.

Филиалы

Форум

Новости